Monday, September 1, 2014

Give Respect To Gain Respect

Semakin hari semakin ramai kita berjumpa dengan berbagai ragam manusia. Kita boleh melihat ada yang mulai berubah dengan status terkimi yang mereka miliki. Yang dahulunya rapat mulai renggang. Yang dahulunya begitu akrab sekarang nak bertanya khabar pun begitu sukar.

Ada juga yang berubah kerana ada pangkat sedikit tinggi daripada orang lain. Ada yang mulai menjauhkan diri kerana kini dia seorang usahawan berjaya. Tak kurang yang sedikit angkuh kerana dia bukan orang biasa, dia sudah menjadi seorang yang bertauliah. 

Dalam banyak situasi, keadaan yang paling merbahaya apabila pangkal nama bukan seperti orang kebanyakan. Nama sudah ada gelaran. Atau nama sudah dinaiktaraf gelarannya. Cuma janganlah rasa terlalu bongkak membawa gelaran haji jika adab susila itu tidak begitu mabrur gayanya.

Moral untuk kita katakan kali ini ialah terus menjadikan dir kita seadanya. Perubahan taraf dan usia hidup bukan sama-sama mengubah siapa kita. Kita perlu menjadi orang yang sama seperti mana sebelumnya dalam mengangkat jasad dan roh yang dipinjamkan ini. Untuk mendapatkan penghormatan kita perlu lebih dahulu memberikan hormat kepada orang lain. 

1 comment:

IBU HAYATI said...

Saya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan MBAH KABOIRENG dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi MBAH KABOIRENG dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan MBAH KABOIRENG meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan MBAH KABOIRENG kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik MBAH KABOIRENG sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja MBAH KABOIRENG DI 085-260-482-111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINISaya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan MBAH KABOIRENG dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi MBAH KABOIRENG dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan MBAH KABOIRENG meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan MBAH KABOIRENG kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik MBAH KABOIRENG sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja MBAH KABOIRENG DI 085-260-482-111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINI